四金七银!学校在第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业再创新佳绩
日期:2020-08-30  浏览数:

  8月24日,由浙江省教育厅、共青团浙江省委员会、浙江省体育局和浙江省学生联合会主办的 “建行杯”第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在浙江工商大学落下帷幕,我校参赛团队斩获“四金七银”,金奖数与获奖总数创本赛事历史最好成绩。同时,我校被评为“青年红色筑梦之旅优秀组织奖”“高校先进集体奖”。

学校获评“青年红色筑梦之旅优秀组织奖”“高校先进集体奖”

本次大赛以“我敢闯、我会创”为主题,共吸引来自全省128所高校、28528个项目、207908位大学生参赛。大赛分高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、国际赛道、萌芽赛道。与往届大赛不同,本次决赛充分结合疫情常态化防控要求与浙江省作为数字经济大省的优势,协同阿里巴巴等数字化社会力量,为云路演的全过程提供数字化在线平台支撑,并首次采用“线上线下相结合”的方式开展评审。

我校高度重视本次比赛,自今年2月正式启动,共收到参赛作品120项。通过院校两级比赛,层层选拔优质创新创业项目,疫情期间组织双创大赛训练营开展线上培训讲座,邀请省内专家开展线下省赛训练营,通过线上答辩、网络评审等层层选拔,共推荐45项作品参加省级复赛。最终,《数字赋能,摇响千年丝路驼铃——HABIBI中阿在线购物平台》《Green House Studio——非洲医疗行业太阳能供电专家》《購AWAY 文创优品》《龙艺传媒——打造外模经纪第一品牌》4个项目获得金奖。

近年来,在二级学院和职能部门共同努力下,我校在“互联网+”大学生创新创业大赛实现了年年有突破,创新创业人才培养质量不断增强。接下来,学校将重点从双创氛围营造、双创项目孵化等方面着力,培育挖掘优秀双创项目,力争再创佳绩。