聚焦重点 保障质量 提升国际影响力——学校召开“十四五”教育国际化专项规划讨论会
日期:2020-12-23  浏览数:


12月23日上午,学校“十四五”事业发展规划——教育国际化专项规划讨论会在望道楼212会议室召开。党委委员、副院长何少庆出席会议,国际处、国际教育学院、继续教育学院等相关部门和学院负责人参加会议。

国际处负责人从教育国际化政策背景、“十三五”期间建设成效、存在的问题和面临的形势、教育国际化“十四五”专项规划工作目标等方面介绍了当前专项规划编制情况。国际教育学院和继续教育学院负责人分别从树立国际教育品牌、提升面向境外培训质量方面就当前专项规划提出修订和完善建议。

何少庆指出,根据学校主要领导对教育国际化的要求以及学校“十四五”总体规划的编制,“十四五”教育国际化专项规划编制工作要充分结合学校整体的办学理念、办学定位和人才培养目标,注重学生生源国际化、师资队伍国际化、课程建设国际化、学术科研国际化和校园环境国际化等教育国际化工作目标的传承。各相关部门要协同各二级学院,用系统思维通盘考虑“十四五”期间如何打造和提升学校国际影响力。要聚焦中外合作办学项目拓展、结合国家骨干专业、优势特色专业招收学历国际学生等重点问题,保障国际化课程标准开发、面向境外培训项目、多语种教学质量,为打造“省内一流、国内知名、具有国际影响力”的高职院校而努力。

国际处将结合学校领导和相关部门、学院提出的修订建议,进一步完善学校“十四五”事业发展规划——教育国际化专项规划编制。