我校举办中英足球合作发展在线论坛
日期:2020-12-30  浏览数:

12月30日,中英足球合作发展论坛(在线)在我校成功举办,本次论坛由浙江省学校体育协会、英中足球联合发展中心与学校联合主办,国际合作与交流处和体育教学部承办,义乌市文化和广电旅游体育局以及义乌市足球协会协办。来自浙江大学等60所高校近100余教师(教练),以线上、线下两种方式共同参会。两国足球专家汇聚一堂,围绕中英双方如何携手支持中国足球发展展开热烈的讨论。

学校主会场

本次论坛由英中足球联合发展中心项目总监高维嘉主持并全程交传学校党委委员、副院长何少庆,曼彻斯特英中协会执行总监Rhys Whalley和英中足球联合发展中心主任刘凯祥分别致辞。何少庆用英文作发言,高度评价此次论坛的重要意义,并从人才培养、办学特色、国际交流与合作等方面介绍了学校的基本情况,对参加此次云会议的国内外学者表示最热烈的欢迎。Rhys Whalley表示了对何少庆的流利英文发言印象深刻,他强调中国足球与曼彻斯特有密切的联系,希望此次论坛能进一步促成、深化中英足球各层面的交流。

党委委员、副院长何少庆英文致辞

Rhys Whalley致辞

刘凯祥致辞

会上,大卫·理查兹爵士(英超创始人,首任英超联赛委员会主席)介绍了英国社区足球模式和职业联赛体系,强调地区足球协会在促进社区足球运动和职业联赛发展中的重要作用。凯尔特人足球俱乐部国际业务发展经理曾诚介绍了凯尔特人足球俱乐部的青少年培养体系和优秀的训练方法。斯托克波特郡足球俱乐部主席史蒂夫·贝利斯介绍了社区俱乐部球员培养方案,以及输送优秀运动员到职业联赛和高校高水平运动队继续深造的路径。浙江省学生体育协会大学部足球分会秘书长柳志鹏以“足球是根,校园是魂” 为主题做了发言,他指出校园以育人为根本宗旨,足球则是一项饱含育人价值的运动项目。

Sir Dave Richards发言

凯尔特人足球俱乐部经理曾诚发言

Steve Bellis发言

闭幕式上,刘凯祥做总结发言。他指出,各位专家学者从不同视角出发,为研究中英足球发展拓展了新思路,此次会议成果丰硕,圆满成功,期待大家疫情过后,线下进一步交流。

参会部分代表合影